Datenschutzerklärung!!!!!!

Für uns ist der Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr wichtig und wir behandeln die uns zur Kenntnis gelangten Daten vertraulich. Wir richten uns daher bei allen Vorgängen der Datenverarbeitung, wie etwa der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung nach den in der Bundesrepuplik Deutschland geltenden datenschutzrechtlichen  Bestimmungen (z.B. der EU-Datenschutzverordnung-DSGVO und des Bundesdatenschutzgesetzes - BDSG) sowie den Vorgaben dieser Datenschutzerklärung. Im Folgenden informieren wir Sie ausführlich über Art, Umfang und Grund der Datenerhebung sowie die Nutzung der erhobenen Daten. Bitte lesen Sie sich die folgenden Ausführungen aufmerksam durch. Bei weitergehenden Fragen können Sie sich gerne unter lettis-welt@gmx.de an uns wenden.

 

Verantwortliche für Datenschutzangelegenheiten:

Frau Kerstin Müller-Hannawald (Einzelunternehmerin) geschäftlich auch handelnd unter "Lettis Welt"

Furtschneid, 94424 Arnstorf

Telefon: 08723/4999960

Handy: 0176/36413676

E-Mail: lettis-welt@gmx.de

 

1. Datenerhebung,-verarbeitung und -nutzung

 

Anonyme Nutzung der Internetseite.

Unser Internetangebot können Sie grundsätzlich besuchen, ohne personenbezogene Daten anzugeben. Etwaige Abweichungen von diesem Grundasatz ergeben sich aus den im Weiteren aufgeführten Hinweisen.

 

Personenbezognen Daten

Personenbezogene Daten sind Angaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse, die eine Identifikation des Nutzers ermöglichen, wie etwa Namen, Anschrift, Telefonnummer, E-Mailadresse oder Geburtsdatum. Derartige Daten werden von uns nur dann erhoben, genutzt und weiter gegeben, wenn dies vom Gesetz erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen bzw. Sie uns diese Daten freiwillig und für die Auftragsabwicklung zur Verfügung stellen.

Personenbezogene Daten teilen Sie uns beispielsweise im Rahmen einer Beauftragung oder Kontaktaufnahme mit. Die jeweils erhaltenen Daten verwenden wir- soweit nicht anders angegeben- alleine bei Ihrer Einwilligung (vgl. hierzu Art. 6 Abs. 1a) DSGVO- erteilte Einwilligung zur Verarbeitung), zur Auftragsabwicklung beziehungsweise zur Bearbeitung Ihres Anliegens (vgl.hierzu Art.6 Abs.1b DSGVO-Vertragserfüllung / vorvertragliche Maßnahme). Nach vollständigem Abschluss des Auftrags und wenn unsere Rechnung vollständig bezahlt wurde, werden Ihre Daten zwar gespeichert, jedoch nicht weiter verwendet und nach Ablauf der in den gesetzlichen Vorschriften ( z.B. Steuer-und Handelsrecht) genannten Aufbewahrungfristen gelöscht sofern Sie nicht ausdrücklich mit der weiteren Nutzung Ihrer Daten einverstanden sind. Im Übrigen richten wir uns bei der Löschung nach den geltenden gesetzlichen Aufbewahrungsfristen. Daten, die für die Auftragsabwicklung nicht erforderlich sind werden bei entsprechendem Widerruf und soweit keine handels-und steuerrechtlichen Aufbewahrungspflichten bestehen, unverzüglich gelöscht und künftig nicht mehr verwendet.

Im Einzelnen gibt es folgende datenschutzrechtlich relevanten Funktionen auf der Webseite:

 

a) E-Mail

Auf unserer Webseite weisen wir an verschiedenen Stellen auf die Möglichkeit der Kontaktaufnahme per E-Mail hin. Dies betrifft etwa die Kontaktaufnahme zur Auftragserteilunng sowie in Bezug auf weitere Anfragen. Die übermittelten personenbezogenen Daten werden dabei allein zur Bearbeitung Ihres jeweiligen Anliegens und möglicher Anschlussfragen verwendet und bei uns gespeichert. Durch die Nutzung verschiedener technischer und organisatorischer Möglichkeiten werden Ihre Daten bei einer Kommunikation mit uns per E-Mail unzugänglich für Dritte gespeichert. Bei dieser Kommunikationsform können wir vollständige Datensicherheit jedoch leider nicht gewährleisten, so dass wir Ihnen bei sensiblen Informationen bzw. solchen mit hohem Geheimhaltungsbedürfnis einen Kontakt per Post empfehlen. Die Rechtsgrundlagen für entsprechende Datenerhebungen im Rahmen eines E-Mail- Kontakts ergeben sich z.B. aus Art. 6 Abs. 1a) DSGVO (erteilte Einwilligung zur Verarbeitung), Art. 6 Abs. 1b DSGVO ( Vertragserfüllung / vorvertragliche Maßnahmen) bzw. aus Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO (berechtigete Interessen wirtschaftlicher Art zur Optimierung des Angebots). Eine Löschung der von Ihnen übermittelten Daten findet z.B. nach Abschluss des jeweiligen Auftrags unter Berücksichtigung der gesetzlichen Vorgaben (siehe oben) statt.

 

b) Kontaktformular

An verschiedenen Stellen unserer Webseite bieten wir Ihnen die Möglichkeit mit uns über ein auf der Website bereitgestelltes Formular Kontakt aufzunehmen. Dabei  ist die Angabe einer gültigen  E-Mail Adresse erforderlich, damit wir wissen, von wem die Anfrage stammt und um diese beantworten zu können. Weitere Angaben können freiwillig getätigt werden. Die Rechtsgrundlagen für entsprechende Datenerhebungen im Rahmen der Kontaktaufnahme ergeben sich z.B. aus Art. 6 Abs. 1a) DSGVO (erteilte Einwilligung zur Verarbeitung) bzw. Art. 6 Abs. 1b) DSGVO (Vertragserfüllung / vorvertragliche Maßnahmen). Die über das Kontaktformular erhobenen personenbezognen Daten werden nach Erledigung der von Ihnen gestellten Anfrage von uns gelöscht.

 

c) Weitere Kontaktmöglichkeiten (z.B. Telefon)

Auf unserer Website finden sich weitere Kontaktmöglichkeiten wie die Telefonnummer. Bei entsprechender Nutzung durch Sie werden auch uns ggf. personenbezogene Daten bekannt, die wir ggf. für verschiedene Zwecke- insbesondere zur Auftragsabwicklung- nutzen. Die Rechtsgrundlagen für entsprechende Datenerhebungen im Rahmen der Kontaktaufnahme ergeben sich z.B. aus Art. 6 Abs. 1 a) DSGVO ( erteilte Einwilligung zur Verarbeitung) bzw. Art 6 Abs. 1 b) DSGVO ( Vertragserfüllung / vorvertragliche Maßnahmen).

 

d) Newsletter

Auf unserer Webseite bieten wir einen Newsletter an. Für Ihre Anmeldung dazu wird Ihre E-Mail-Adresse benötigt, die wir u.a. im Rahmen des Bestellvorgangs dafür nutzen, dass Sie mit dem Newsletterempfang einverstanden sind und tatsächlich Inhaber der angegebene E-Mail-Adresse sind. ( sog. Double-Opt-In-Verfahren.) Die in diesem Zusammenhang erhaltenen Daten und Informationen werden von uns aus  Nachweisgründen protokolliert. Die Rechtsgrundlage für die Datenerhebungen im  Rahmen des Newsletters ergibt sich aus Art.6 Abs. 1a) DSGVO ( Einwilligung zur Verarbeitung). Weitere Daten werden bei der Anmeldung zum Newsletter nicht erhoben. Die im Rahmen der Anmeldung erhaltenen Daten werden ausschließlich für den Newsletter (bzw. damit zusammenhängender technischer oder rechtlicher Gegebenheiten) verwendet und werden nicht an Dritte weitergegeben. Ihre Einwilligung zu Speicherung der Daten (z.B. der E-Mail-Adresse) und deren Nutzung im Rahmen des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen und sich z.B. durch den Abmelde Link im Rahmen des Newsletters davon abmelden.

 

e) Links auf andere Internetseiten

Auf die Einhaltung datenschutzrechtlicher Vorschirften bei Dritten haben wir keinen Einfluss. Wenn wir von unserem Angebot auf die Webseiten Dritter verweisen oder verlinken, können wir die Richtigkeit und Vollständigkeit der jeweiligen Inhalte sowie die Datensicherheit nicht gewährleisten.

 

f) Dienste und Inhalte Dritter

Auf unserem Internetangebot werden ggf. Inhalte Dritter, wie z.B. Videos von Videoplattformen (z.B. You Tube), Kartenmaterial (z.B. Google -Maps) oder weitere Inhalte von Drittanbietern eingebunden. Im Regelfall benötigen diese Anbieter  Ihre IP-Adresse, um die jeweiligen Inhalte an Ihren Browser zu senden. Obwohl wir uns darum bemühen, nur Inhalte an Ihren Browser zu senden. Obwohl wir uns darum bemühen, nur Inhalte von solchen Anbietern zu verwenden, die die IP-Adresse lediglich zur Bereitstellung der Inhalte benötigen, kann es vorkommen, dass Drittanbieter die IP-Adresse (z.B. für statistische Zwecke) speichern. Soweit dies für uns erkennbar und möglich ist, klären wir Sie darüber auf. Die Rechtsgrundlage für die Datenerhebung im Rahmen der genannten Dienste ergibt sich aus Art. 6 Abs. 1 f ) DSGVO (berechtigte Interessen an wirtschaftlicher Art zur Optimierung  des Angebots).

 

2) Datensicherheit

Wir versuchen unser Internetangebot sowie unser sonstiges System durch aktuelle technische und organisatorische Maßnahmen gegen Beschädigung, Verlust, Zerstörung, unberechtigten Zugriff und ähnliche Maßnahmen Dritter zu schützen und passen die Sicherungsmaßnahmen laufend an die technologische Entwicklung an.

 

3) Rechte: Auskunftsrecht, Recht auf Berichtigung, Löschung und Sperrung, Datenübertragbarkeit, Beschwerderecht ect. sowie Widerspruchsrecht / Widerrufsrecht.

Entsprechend den gesetzlichen Vorschriften haben Sie bezgl. Ihrer bei uns verarbeiteten personbezogenen Daten gegenüber uns als Verantwortliche z.B. folgende Rechte:

-Auskunftsrecht (gem. Art. 15 DSGVO) über Ihre von uns verarbeiteten personenbezognenen Daten (ohne Angabe von Gründen). Insbesondere können Sie in diesem Zusammenhang Auskunft erhalten, ob Sie betreffende personenbezogenenDaten verarbeitet werden sowie-falls dies der Fall ist- Auskunft zu folgenden Punkten verlangen und erhalten: Verarbeitungszwecke, Kategorie personenbezogene Daten, Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Ihre Daten offengelegt wurden oder werden,geplante Speicherdauer,Bestehen eines Rechts auf Berichtigung,Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch, das Bestehen eines Beschwerderechts bei einer Aufsichtsbehörde, die Herkunft Ihrer Daten,sofern diese nicht bei uns erhoben wurden, sowie über das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling und ggf. aussagekräftigen Informationen zu deren Einzelheiten.

-Recht auf (unverzügliche) Berichtigung ( Art. 16 DSGVO) bezgl. betreffender,unrichtiger personenbezogener Daten sowie das Recht, die Vervollständigung unvollständiger, bei uns gespreicherter, personenbezognener Daten- auch mittels einer ergänzenden Erklärung- zu verlangen.

-Recht auf (unverzügliche) Löschung / " Recht auf Vergerssenwerden" (Art. 17 DSGVO) Ihrer bei uns gespeicherten personenbezognen Daten  soweit nicht die Verarbeitung zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußwerung und Information, zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, aus Gründne des öffentlichen Interesses oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtansprüchen erforderlich ist.

-Recht auf Einschrankung der Verarbeitung dieser Daten (Art. 18 DSGVO) soweit die Richtigkeit der daten von Ihnen bestritten wird, die Verarbeitung unrechtmäßig ist und Sie die Löschung der personenbezognenen Daten ablehnen und stattdessen die Einschränkung der Nutzung der personenbezognen Daten verlangen, wir die Daten für die Zwecke der Verarbeitung nicht länger benötigen, Sie jedoch diese zur  Geltendmachung,Ausübung oder Verteidigung von Rechtansprüchen benötigen oder Sie gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben.

-Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 DSGVO)  , so dass Sie die unds von  Ihnen bereitgestellten personenbezogenen daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen verlangen können.

-(jederzeitiges) Widerrufsrecht (Art. 7 Abs. 3 DSGVO) gegenüber uns bzgl. Ihrer einmal erteilten Einwilligung, so dass wir die zukünftige Datenverarbeitung, die auf dieser Einwilligung beruhte, nicht mehr fortführen dürfen.

-Beschwerderecht bei Aufsichtsbehörden ( Art. 77 DSGVO): Unabhängig von anderweitigen verwaltungsrechtlichen oder gerichtlichen Rechtsbehelfen können Sie sich bei einer Aufsichtsbehörde, insbesondere in dem Mitgliedsstaat Ihres Aufenthaltsorts, Ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes, beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogneen Daten gegen diese Verordnung verstößt.

 

Widerspruchsrecht (Art. 21 DSGVO):

Bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf Grundlage von berechtigten Interessen gemäß Art. 6 Abs1 f) DSGVO haben Sie gem. Art. 21 DSGVO das Recht, hiergegen jederzeit Widerspruch einzulegen, sofern Gründe dafür vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben oder sich der Widerspruch gegen Direktwerbung richtet. Bei letzterem Fall steht Ihnen ein generelles Widerspruchsrecht zu, das wir ohne Angabe einer besonderen Situation umsetzen. In diesem Fall werden die personenbezognene Daten nicht mehr für diese Zwecke verarbeitet.

 

Kontaktdaten für Auskunfts-,Berichtigungs- oder Löschungswünsche und weitere Rechte sowie das Widerspruchs / Widerrufsrecht:

Frau Kerstin Müller-Hannawald ( Einzelunternehmen) geschäftlich auch handelnd unter "Lettis Welt"

Furtschneid

94424 Arnstorf

E-Mail: lettis-welt@gmx.de

Telefon: 08723/4999960

Handy: 017636413676

 

4) Änderung der Datenschutzbestimmungen, Aktualität und Abrufbarkeit

Unsere Datenschutzbestimmungen werden gelegentlich- etwa zur Umsetzung aktueller rechtlicher Anforderungen -angepasst und geändert. Bei Ihrem Besuch findet die jeweils gültige aktuelle Version der Datenschutzerklärung Anwendung. Die vorliegende aktuelle Datenschutzerklärung (Version 1.0)  kann jederzeit von Ihnen abgerufen und ausgedruckt werden.

 

 

Kontakt

 

Telefon

 

 08723/4999960

  oder

 0176/36413676

 

E-Mail

 Lettis-Welt@gmx.de

 

 

94424 Arnstorf

&

  Deutschlandweit   

 

 


Es gibt keinen Weg zum Glück,

glücklich sein ist der Weg !

                                   *Buddha

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Hundeschule Lettis Hundewelt

Diese Homepage wurde mit 1&1 IONOS MyWebsite erstellt.